logo
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Новость, / Москва

В России подготовлена новая вакцина против вируса лихорадки Эбола

МедицинаМедицина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Разработанную в России уникальную вакцину против вируса лихорадки Эбола представил Роспотребнадзор 2 июля, сообщает официальный сайт ведомства.

Новая вакцина разработана в ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор». Она представлена на международной конференции в Демократической Республике Конго, которая прошла 28–29 июня с. г.

Вакцина разработана по современной технологии, отличается особенной безопасностью при вакцинации в связи с отсутствием побочных реакций. Ее свойства определяют удобные условия хранения и перевозки, а также применения, после которого эффективно достигается защитный иммунитет.

Для вакцины проведены все необходимые стадии государственной регистрации. На настоящий момент это самая низкореактогенная и наиболее безопасная вакцина против вируса лихорадки Эбола в мире. Представленная вакцина вызвала повышенное внимание участников конференции и представителей властей Демократической Республики Конго.

Напомним, напряженная борьба с эпидемией лихорадки Эбола продолжается в Демократической Республике Конго с августа 2018 года. В июне 2019 года заболевание вышло за пределы страны — два смертельных случая зафиксировано в соседней Уганде. За истекшие 11 месяцев опасное заболевание стало причиной гибели 1400 человек.