Чиновник из опеки предстанет перед судом в Брянске

Оноре Домье. Защитник
Оноре Домье. Защитник
Оноре Домье. Защитник

Расследование уголовного дела работника администрации Брянска, отвечавшего за вопросы опеки и попечительства в областном центре, завершено сотрудниками Следственного комитета РФ по Брянской области, 9 ноября пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия обвиняемая, по ч. 2 ст. 293 УК РФ, не обеспечила должный надзор за приёмной матерью девочки, находившейся в качестве приемного ребёнка в многодетной семье примерно 4 года. В семилетнем возрасте девочка весила 9 килограммов, не умела говорить и практически не обслуживала себя. В мае этого года ребёнок в подобном состоянии был обнаружен соседом приёмной семьи. Девочку незамедлительно изъяли и, после курса лечения, она была направлена в Карачевский дом ребёнка. Ей уже найдена новая приемная семья.

В настоящий момент дело находится на утверждении прокуратуры для направления в суд. Начальнику службы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанности. Это, по мнению следователей, повлекло причинение тяжкого вреда здоровью 7- летней девочки в Бежицком районе Брянска.

Бывшая приемная мать ребёнка также является фигурантом уголовного дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER