Глава Саксонии-Анхальт потребовал от правительства ФРГ платить за мигрантов

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

Федеральное правительство Германии не может нести расходы на беженцев лишь частично, заявил премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф (ХДС), 5 ноября пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo).

«За охрану внешних границ отвечает федеральное правительство. Неприемлемо, чтобы федеральное правительство несло только лишь часть расходов (на содержание беженцев — прим. ИА Красная Весна.

По словам политика, пределы возможностей германских земель уже исчерпаны. Муниципалитеты и федеральные земли больше не могут справляться с постоянным бременем.

«Из-за того, что мы не контролируем иммиграцию и не пресекаем нелегальную миграцию, на эту сферу приходится тратить все больше бюджетных средств. Многие люди уже не могут с этим мириться», — подчеркнул Хазелофф.

Глава Саксонии-Анхальт добавил, что в настоящее время миграционные проблемы настолько серьезны, что при их решении необходим «настоящий прорыв». «В противном случае мы будем продолжать терять авторитет как государство. Сдвиг вправо идет полным ходом», — пояснил политик.

Уполномоченный федерального правительства по вопросам интеграции Реем Алабали-Радован (СДПГ) подвергла критике тон дискуссии. «Тон, который становится все более жестким и популистским, а также каждый день предлагаются новые фиктивные решения, разделяет наше общество на "других" и "нас"», — заявила Алабали-Радован в интервью (RND).

«Неправильно называть миграцию причиной всех проблем в Германии», —- добавила Алабали-Радован.