26
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении провели акцию «Вспоминаем и читаем русскую классику»

Итоги проведенной в Армении акции «Вспоминаем и читаем русскую классику» подвел московский культурно-деловой центр (МКДЦ) «Дом Москвы» в Ереване. Видеоролик с прочитанными фрагментами МКДЦ опубликовал 22 сентября на своем сайте.

Внушительный список книг классической русской литературы, составленный гражданами Армении, принявшими участие в акции «Вспоминаем и читаем русскую классику» МКДЦ передал библиотеке школы N 1 им. Самвела Кочарянца г. Гавара. В дополненный центром перечень книг вошли произведения С. Есенина, Б. Пастернака, А. Пушкина, М. Лермонтова, И. Бродского, И. Бунина, В. Высоцкого.

Летом, когда в Армении действовал режим чрезвычайного положения, Центр предложил читателям и присоединиться к социальной инициативе и записать на видео прочитанные ими отрывки из произведений любимых авторов. Таким образом участники составили список книг русской классики, которые и были переданы библиотеке.

«Центр продолжит осуществлять различные проекты, направленные на развитие образования и популяризацию культурно-просветительских ценностей России и Армении», — заявил генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER