Это попытка дестабилизировать Черногорию — премьер-министр страны

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Раскол
Раскол
Раскол

Черногория находится в очень деликатной и сложной ситуации, заявил премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич, 6 сентября сообщает RTS.

Он сказал, что интронизация митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, стала толчком тому, что некоторые структуры, принадлежащие к определенной части политики, дестабилизируют Черногорию, сеют хаос и неуважение к Конституции и закону.

Премьер-министр заявил, что благодаря решительным действиям полиции и армии, интронизация Иоанникия прошла без каких-либо травм.

«Кто-то намеренно создал такую ситуацию. Он произвел раскрутку медиа, включил ее через социальные сети и что более вероятно, через определенные платформы», — сказал Кривокапич, добавив, что такое программное обеспечение может быть только у законных служб безопасности.

Он отметил, что государство продемонстрировало стабильность и что нет для граждан более важной политики, чем политика мира.

«Мы сделали шаг к примирению. И в Черногории больше нет разделения по национальной, религиозной, исторической и идеологической принадлежности», — сказал Кривокапич.

Напомним, 5 сентября в Цетинье прошла интронизация митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, которая сопровождалась протестами. Так, накануне интронизации демонстранты перекрыли все дороги в город, из-за чего Иоанникию пришлось прибыть в Цетинье на вертолете. Также протесты сопровождались столкновениями с полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER