logo
  1. Политическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Новость, / Москва

Песков рассказал об «изюминках» неформального общения Путина и Си Цзиньпина

ИзюмИзюм
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Неформальная часть встречи президента России Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина была очень насыщенной, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 9 июня в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Он отметил, что во время неформальных встреч политики продолжают обсуждать важнейшие вопросы. «И иногда такие беседы становятся более ценными с точки зрения содержания, чем официальные переговоры», — заметил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил особенность совместного посещения лидерами двух стран Санкт-Петербурга. «Вся программа, особенно ее неформальная часть, соткана вот из таких изюминок. Для Путина это имеет особое значение, потому что он показывает свой родной любимый город», — подчеркнул Песков.

Во время прогулки по Санкт-Петербургу Путин и Си Цзиньпин совершили круиз по Неве. Лидер КНР попросил остановить катер у «Авроры», и главы двух стран посетили легендарный крейсер.

В заключительной части неформальной программы Си Цзиньпин посетил знаменитый музей Эрмитаж. Особенно впечатлила лидера КНР «Мадонна с младенцем». Совместная прогулка глав государств завершилась в 12 ночи, рассказал Владимир Путин.

Напомним, глава КНР прибыл в Россию с официальным визитом 5 июня. Вначале он встретился с Владимиром Путиным в Москве, а затем лидеры России и КНР вместе отправились в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в Международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В своем выступлении на пленарном заседании ПМЭФ Путин назвал Россию и Китай стратегическими партнерами.