7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Владимир, / ИА Красная Весна

Апелляционный суд отклонил новую жалобу Навального на запрет техники в ИК

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Отказать Алексею Навальному в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Октябрьского районного суда города Владимира, который признал обоснованными запреты администрации исправительной колонии (ИК) на пронос адвокатами в учреждение телефонов и ноутбуков, — такое постановление огласил Владимирский областной суд 7 сентября в суде, передает ТАСС.

Навальный пожаловался в суд на администрацию ИК № 3, в которой он содержался. Осужденный оспорил действия администрации ИК, сотрудники которой якобы необоснованно запретили адвокатам осужденного проносить с собой на свидания с клиентом телефоны и ноутбуки.

Октябрьский районный суд 10 июня принял решение об отказе в удовлетворении жалобы Навального. Навальный, в свою очередь, обжаловал решение районного суда в вышестоящую инстанцию — Владимирский областной суд, который рассмотрел жалобу в отсутствие административного истца и оставил в силе решение нижестоящего суда.

«Решение Октябрьского районного суда города Владимира от 10 июня 2021 года оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя административного истца Навального Алексея Анатольевича Кабзева — без удовлетворения», — объявил резолютивную часть апелляционного постановления председательствующий в заседании Владимирского областного суда судья Алексей Семенов.

Напомним, что Алексей Навальный был дважды осужден за преступления против чужой собственности, в обоих приговорах судами наказания в виде лишения свободы были назначены условно.

Однако, в связи с многократными нарушениями условий отбывания условного наказания в период испытательного срока, Навального объявили в розыск, а 17 января 2021 года его задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии.

2 февраля 2021 года суд принял решение применить к Навальному наказание в виде реального лишения свободы и направил осужденного отбывать наказание в исправительную колонию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER