27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Kyodo News: бывший министр обороны Японии — лидер среди сторонников ЛДП

Изображение: МИД России cc
Таро Коно
Таро Коно
Таро Коно

Наиболее популярным политиком среди рядовых членов и сторонников правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) является бывший министр обороны страны Таро Коно, показал опрос Kyodo News 27 сентября, сообщается на официальном сайте информационного агентства.

Коно получил поддержку 47,4% опрошенных, что на 1,2% меньше, чем в предыдущем опросе, проведенном ранее в сентябре. Вторым по популярности является бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида с 22,4% поддержки (его рейтинг вырос на 3,9 пункта).

Опрос проводился по телефону в течение двух дней. Всего было опрошено 1014 рядовых членов и сторонников ЛДП.

Kyodo News считает, что Коно сможет набрать более 200 из 382 голосов, распределяемых между рядовыми членами партии. Кисида сможет набрать около 90 голосов, Такаичи — порядка 70, а Нода — около 10.

Респонденты также назвали те сферы, которым, по их мнению, новый лидер партии должен будет уделить повышенное внимание. Самой популярной оказалась экономическая политика: 30,2%, 22,3% — меры реагирования на коронавирус, 15,4% — социальное обеспечение и 14,7% — дипломатия и безопасность.

На третьем месте — бывшая министр связи и бывшая министр внутренних дел Санаэ Такаичи, у которой 16,2% голосов. А исполнительный секретарь партии Сейко Нода набрала всего 3,4%. 10,7% респондентов заявили, что пока не решили за кого они будут голосовать.

Напомним, что выборы главы правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) состоятся в среду 29 сентября.

Всего при выборе руководителя партии будет учитываться 764 голоса, которые будут разделены на две равные части. Первые 382 голоса будут соответствовать голосам партийных парламентариев, остальные 382 будут пропорционально разделены между кандидатами согласно тому, как проголосуют рядовые члены партии, которых всего насчитывает 1,1 млн человек.

Тот, кто победит, скорее всего станет премьер-министром Японии. Выборы главы правительства страны намечены на 4 октября.

Отметим, агентство считает, что ни один из кандидатов, участвующих в выборах главы ЛДП, не получит в первом туре большинства голосов. Это приведет к необходимости проведения второго тура выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER