2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии предупредили о всплеске торговли людьми на фоне пандемии

Резкий рост торговли людьми в Индии на фоне эпидемии коронавируса прогнозируют общественники, занимающиеся данным вопросом, 1 августа передает телеканал India Today.

Исследователь проблемы торговли людьми Руп Сен сказал, что те, кто находится на задворках общества, наиболее подвержен этой опасности.

«Причины многообразны: долговая ловушка, закрытие фабрик, ресторанов и розничных магазинов, вероятный рост спроса на молодых девушек и женщин в районах „красных фонарей“», — сказал он.

Активист из штата Западная Бенгалия, координирующий деятельность неправительственной организации «Партнеры по борьбе с торговлей людьми», заявил, что за последние два месяца поступило множество сообщений о пропавших без вести и торговле девушками.

«Даже когда родители сообщали об этих случаях в местные полицейские участки, офицеры признавались в беспомощности, поскольку вся их энергия была сосредоточена на профилактике COVID», — сказал он.

Н. Раммохан, активист по борьбе с торговлей людьми из штата Андхра-Прадеш, который руководит НПО Help, утверждает, что многие секс-работницы, которые зарабатывают для того, чтобы прокормить своих детей, были вынуждены брать кредиты под непомерные проценты в период изоляции.

Он сказал, что нелегальные ростовщики, «особенно действующие в районах „красных фонарей“, заманивают женщин с девочками-подростками и поощряют их брать кредиты под высокие проценты. Когда они не смогут вернуть свои кредиты, секс-работницы будут вынуждены отдать своих дочерей для занятия проституцией».

Одна из руководителей неправительственной организации CRY (Child Rights and You, «Права ребенка и ты») Прити Махара заявила, что разлученные и осиротевшие дети также особенно уязвимы для торговцев людьми.

Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886
Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER