Эр-Рияд выделил грант на реставрацию исторического памятника в Йемене

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Саудовская программа развития и реконструкции Йемена (SDRPY) выделила финансирование на реконструкцию исторического дворца Сейюн в мухафазе Хадрамут в ответ на просьбу правительства Йемена защитить древности, находящиеся под угрозой исчезновения. Об этом 3 ноября пишет газета Asharq Al-Awsat.

Посол Саудовской Аравии в Йемене Мохаммед Аль-Джабер сказал, что запуск проекта реконструкции дворца Сейюн был осуществлен в партнерстве ЮНЕСКО в качестве продолжения новаторской роли Королевства в сохранении памятников истории Аравийского полуострова.

В церемонии открытия 2 ноября приняли участие министр информации, культуры и туризма Йемена Муаммар Аль-Эриани, постоянный представитель Йемена при ЮНЕСКО Мохаммед Джумех, а также генеральный секретарь Национальный комитет по образованию, культуре и науке Ахмед бен Абдель Азиз Аль-Блейхед.

Посол Саудовской Аравии отметил, что реконструкция дворца Сейюн была одним из 224 проектов и инициатив в области развития, реализуемых Королевством в различных провинциях Йемена, с целью помочь людям в семи основных секторах: образование, здравоохранение, водоснабжение, энергетика, транспорт, сельское хозяйство и рыболовство.