Парламент Италии заявил о непризнании лидеров Абхазии и Южной Осетии

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Парламент Италии. Рим
Парламент Италии. Рим
Парламент Италии. Рим

Парламент Италии заявил о поддержке территориальной целостности Грузии и непризнании Абхазии и Южной Осетии после видеоконференции с президентом Абхазии, 10 февраля сообщает вице-президент партии «Вперед, Италия».

Вице-президент группы партии «Вперед, Италия» (Forza Italia) депутат парламента Валентино Валентини, ответственный за международные отношения, заявил, что участие президента Абхазии Аслана Бжания в онлайн-конференции «Право народов на самоопределение. Абхазия и Большая Европа» являлось личной инициативой депутата Маттео Даль’Оссо и не отражает позицию итальянского государства и партии «Вперед, Италия».

«Пресс-конференция, организованная отдельным депутатом во Дворце парламента, не проводится под эгидой и поддержкой ни Палаты депутатов, ни ее председателя. Депутат лично несет ответственность за подобное мероприятие», — говорится в заявлении пресс-службы палаты депутатов парламента Италии.

МИД Грузии также распространяет заявления парламента Италии на своем сайте. Ранее МИД Грузии обращался к парламенту Италии с просьбой не дать состояться конференции с участием Абхазии.

«В соответствии с проводимой нашей страной политикой, мы решительно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признаем ни де-факто лидеров регионов Южной Осетии и Абхазии, ни их представителей, с которыми не считаем оправданным идти на контакт», — сообщает пресс-служба МИД Грузии позицию итальянских парламентариев.

Напомним, Грузия выражает свои претензии на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, отделившихся от нее в 1992–1993 годах. Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией в 2008 году после агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии. Помимо России, их независимость признали Никарагуа, Венесуэла, Сирия и Науру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER