Twitter вычислил создателей аккаунтов, в которых призывали к насилию в США

Аккаунтом «@ANTIFA US», который представлялся антифашистским, управляла ультраправая экстремистская организация Identity Evropa, заявила 2 июня пресс-служба социальной сети Twitter.

В Twitter пояснили, что удалили аккаунт 1 июня после призыва грабить «белые» кварталы. В публикации «@ANTIFA US», сделанной 31 мая и набравшей более пятисот ретвитов, протестующих подталкивали идти в жилые районы и «брать то, что наше». Пресс-служба отметила, что это далеко не первый аккаунт, созданный активистами Identity Evropa.

Напомним, движение антифа представляет собой сеть независимых анархистских группировок, устраивающих беспорядки и стычки с полицией. Ряд таких движений поддерживались Демократической партией США задолго до нынешних массовых протестов.

После гибели при задержании полицией темнокожего жителя Миннесоты Джорджа Флойда вы многих городах США начались протесты, переросшие в беспорядки. Это, несмотря на то, что к расследованию убийства оперативно подключилось ФБР, а полицейский, от рук которого пострадал Флойд, уже сидит за решеткой.

Адвокат
Адвокат
Изображение: Цитата из х/ф «Адвокат дьявола» Реж. Тейлор Хэкфорд. 1997. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER