Бразилия столкнулась с дефицитом вакцины от коронавируса CoronaVac

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Запасов китайской вакцины CoronaVac не хватает для совершения повторных прививок гражданам Бразилии в крупных городах. Об этом 3 мая сообщает агентство Telam.

По информации агентства с дефицитом китайской вакцины от коронавируса столкнулись не менее семи столиц различных штатов страны. С нехваткой препарата столкнулись такие крупные города, как Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Аракажу, Ресифи и ряд других.

Кроме того, власти Рио-де-Жанейро вынуждены были приостановить повторную вакцинацию препаратом CoronaVac сроком на десять дней для тех, кто моложе 70 лет. Лица младше 60 лет вынуждены будут ожидать повторную вакцинацию не ранее 17 мая.

По данным Национальной конфедерации муниципалитетов, около 30% муниципалитетов столкнулись с дефицитом вакцины CoronaVac для того, чтобы провести повторную вакцинацию.

Институт Бутантана в Сан-Паулу, который имеет связи с китайской лабораторией по производству CoronaVac, сообщил 30 апреля о предполагаемой доставке 600 тыс. доз препарата в ближайшее время. Однако, как отмечает агентство, часть поставок вакцины из КНР срывалось или поставлялось не в те сроки, которые были определены контрактом.

Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога заявил 2 мая, что возникший дефицит вакцины был вызван неправильным решением его предшественника, генерала Эдуардо Пазуэлло, который покинул свой пост в середине марта.

В феврале Пасуэлло для ускорения вакцинации населения рекомендовал регионам воспользоваться резервами, предназначенными для повторной вакцинации.

Напомним, с начала пандемии в Бразилии было зафиксировано около 14,8 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 409 тыс. человек.

С начала кампании вакцинации населения в Бразилии было сделано около 44 млн прививок от коронавируса. Полный курс вакцинации прошли около 14 млн человек, что составляет около 6,6% населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER