2
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Французский экс-министр: избрав Макрона, мы получили хаос в стране

Изображение: © ИА Красная Весна
Агитационный плакат кандидата в президенты, Эммануэль Макрон, Франция
Агитационный плакат кандидата в президенты, Эммануэль Макрон, Франция
Агитационный плакат кандидата в президенты, Эммануэль Макрон, Франция

Избрание Эммануэля Макрона президентом Франции погрузило страну в хаос, и теперь возможно введение чрезвычайного положения (ЧП), заявил экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани 2 декабря в своем аккаунте в сети Twitter.

Политик отметил, что во время президентских выборов избирателей убеждали, что проголосовать за Макрона — значит защитить демократию и свободу. Однако в итоге страна получила хаос и перспективу введения ЧП.

Напомним, во Франции с 17 ноября протестуют против повышения цен на топливо. Спусковым крючком стало введение правительством налога на выброс парниковых газов, который вступит в силу с января 2019 года.

В минувшую субботу протесты стали еще радикальнее, полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов. По имеющимся данным, задержано более 400 протестующих, 133 человека получили ранения в ходе столкновений полиции и демонстрантов.

Согласно заявлению представителя правительства Франции Бенжамина Гриво, 2 декабря президент страны Эммануэль Макрон встретится с премьер-министром и министром внутренних дел для обсуждения политической обстановки в стране. Среди возможных вариантов действий будет рассматриваться и введение в стране ЧП, чтобы прекратить дальнейшие беспорядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER