logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
/ Вашингтон

США пока не вводят пошлины на обувь, игровые консоли и ряд товаров из КНР

БотинокБотинок
Оксана Дятлова © ИА Красная Весна

Власти Соединенных Штатов Америки отложат введение новых 10-процентных пошлин на некоторые виды товаров, импортируемых из Китая. Об этом 13 августа заявила пресс-служба Торгового представительства США.

«К ним относятся, например, мобильные телефоны, ноутбуки, игровые консоли, некоторые игрушки, компьютерные мониторы, некоторые виды обуви и одежды», — отмечается в документе.

Пошлины в отношении этой продукции должны будут вступить в силу с 15 декабря. В ведомстве также подчеркнули, что ряд товаров и вовсе будет исключен из списка «из соображений национальной безопасности».

«Ряд товаров будет исключен из списка пошлин из соображений обеспечения медицинской и иной, в том числе национальной безопасности, а также в связи с рядом иных факторов. В отношении этих товаров не будут вводиться пошлины в размер 10%»,  — указали в представительстве.

Полный список таких товаров ведомство опубликует позднее.

Напомним, 1 августа президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары, объем ежегодного импорта которых в США составляет $300 млрд. По мнению главы Белого дома, Китай не выполняет свои обязательства в рамках достигнутых ранее договоренностей, а именно, — по закупкам больших объемов сельхозпродукции. А также обещание лидера КНР о прекращении продажи в США фентанила, опиоидного анальгетика. Ранее США уже повысили тариф до 25% в отношении ряда китайских товаров на сумму в $250 млрд в год.

Читайте также: США сами ведут к переходу на юань в торговле РФ и КНР — эксперт Синьхуа