logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске найден человек, давший взятку бывшему главному дорожнику

Рубли в кармане
Рубли в кармане
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Найден человек, признавшийся в даче взятки бывшему начальнику Управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олегу Гроо, против которого продолжается следствие, передает 18 января dvhab.ru.

Гроо был задержан в июле 2019 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Теперь же выяснилось, что на сделку со следствием пошла заместитель директора компании, занимавшейся с 2016 по 2017 годы ремонтом дорог улиц Сеченова — 1220 километр.

«С компанией были заключены договоры на выполнение этих работ стоимостью 27 миллионов рублей. Женщина утверждает, что заплатила Олегу Гроо четыре миллиона рублей за то, чтобы их фирма без аукционов проводила ремонт. Сам он свою вину так и не признал. Расследование продолжается, мера пресечения продлена», — сообщили в прокуратуре Хабаровска.

Как сообщало ИА Красная Весна, новым начальником Управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска на смену Олегу Гроо был назначен Александр Шарабарин, который ранее работал в ФКУ «Дальуправдор».

Читайте также: В Хабаровске назначен новый главный дорожник вместо арестованного