logo
Новость
/ Париж

Властям Парижа необходимо решить проблему лагерей беженцев, пока не поздно

Эйфелева башня, Париж, Франция.Эйфелева башня, Париж, Франция.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Сотни мигрантов, живущие вдоль Парижского канала, рискуют утонуть или быть подверженными насилию, если власти в скором времени не решат проблему временных лагерей. Об этом 16 мая заявил директор благотворительной организации «Франс терр Д'Азиль» Пьер Анри, передает агентство Reuters.

«Если эта ситуация будет продолжаться, будут и другие трагедии, неизбежно будут смерти. И поэтому я призываю государственные органы действовать и предоставлять убежище людям, которые там находятся», — сказал Анри.

Беженцы живут в антисанитарных условиях, моются в загрязненных водах канала и терпят постоянные нападения с ножами, рассказала волонтер Полин Дойен. Мобильные телефоны и денежные субсидии, которые некоторым из них выдают власти, особенно привлекают воров.

«Слишком много сумасшедших людей. Я вижу, смотри, это мое лицо. Я сражаюсь здесь вчера. Я новый. Люди берут мой телефон, у меня 300 евро, он взят», — сказал на ломаном языке 24-летний пакистанец Сулейман.

Напомним, что в этом месяце два молодых человека, афганец и суданец, утонули в канале Святого Мартина, около которого проживает более 2400 человек. В конце прошлого года президент Эммануэль Макрон поручил МВД Франции решить вопрос облегчения процедуры высылки мигрантов из страны с начала 2018 года.