США помогли Нигеру в войне с исламистами, подарив 10 армейских грузовиков

Министр национальной обороны Нигера Исуфу Катамбе принял военную технику, переданную вооруженным силам страны в дар посольством США, 27 мая в Ниамее, сообщает Agence Nigérienne de Presse.

Правительство США сделало этот подарок для поддержки властей Нигера в борьбе с терроризмом в стране. Пожертвование состоит из десяти грузовых автомобилей Mercedes ATEGO стоимостью 1 млн долларов и логистического склада площадью 300 кв. м стоимостью 430 тыс. долларов.

По словам посла США в Нигере Эрика Уитакера, без профессиональных и полностью оснащенных тыловых подразделений никакая армия не способна эффективно действовать. Подаренная техника должна укрепить потенциал вооруженных сил Нигера.

Посол напомнил, что США уже предоставили Нигеру инструкторов, консультантов, топливо и логистические транспортные средства, такие как экскаваторы-погрузчики, автоцистерны, краны и грузовики. Вся эта техника предназначена для того, чтобы доставить войска туда, где они наиболее необходимы.

Уитакер объявил, что «Нигер является стратегическим партнером» для США, которые рассчитывают в следующие два года осуществить пять новых инфраструктурных проектов на сумму более 16,5 млн долларов.

Министр национальной обороны Нигера Исуфу Катамбе в свою очередь отметил, что этот новый дар «знаменует собой новый этап в сотрудничестве между Нигером и Соединенными Штатами Америки и еще больше укрепляет наше и без того прочное партнерство в области обороны».

Отмечается, что с 2013 года США выделили более 56,5 млн долларов на обучение, оснащение и поддержку сил материально-технического обеспечения армии Нигера.

Читайте также: Армия Нигера уничтожила одного из главарей террористов

Армия Нигера
Армия Нигера
Изображение: (сс) U.S. Army. Staff Sgt. Jeremiah Runser
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER