1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

Греция и Пакистан обсудят борьбу с нелегальной миграцией

Изображение: (сс) Óglaigh na hÉireann
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты

Визит в Пакистан в связи с проблемой миграцией запланировал министр миграции и убежища Греции Нотис Митаракис, сообщает 6 февраля пресс-служба министерства.

Митаракис отправится в южноазиатскую республику 7 февраля, чтобы встретиться с политическим руководством страны и укрепить двухстороннее сотрудничество по вопросам борьбы с нелегальной миграцией, а также по вопросам легальной миграции.

Как заявила пресс-служба, Греция стремится предоставить возможности легальной миграции, особенно сезонных рабочих, чтобы противодействовать деятельности нелегальных перевозчиков людей.

Также планируется обсудить способы противодействия нелегальной миграции и проработать сотрудничество в возврате тех, кто проник в Евросоюз нелегально.

Отмечается, что будут также обсуждаться вопросы сотрудничества ЕС и Пакистана.

Напомним, правительство «Новой демократии» пришло к власти в Греции в 2019 году и сразу упразднило министерство миграции. Через полгода оно создало его вновь и объявило новый подход, основанный на усилении охраны границ, ужесточении режима в лагерях соискателей статуса беженца, ускорении рассмотрения их заявлений, ускорении приема тех, кому статус был предоставлен, и ускорении депортации тех, кому было отказано.

Читайте также: В Турции обратили внимание на митинг в Греции против гибели мигрантов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER