Три казачьих хора дали концерт в немецком Квакенбрюке

Певицы хора «Мы» на гала-концерте фестиваля казачьей песни в Квакенбрюке
Певицы хора «Мы» на гала-концерте фестиваля казачьей песни в Квакенбрюке
Певицы хора «Мы» на гала-концерте фестиваля казачьей песни в Квакенбрюке

Гала-концерт фестиваля казачьей песни прошел в немецком городе Квакенбрюк, 2 июня сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Принимающая сторона из Квакенбрюка — хор «Мы» под руководством Альвины Хёллер-Шуманн хлебом-солью встретила коллективы «Раздолье» из города Изерлон и «Казачий край» из города Аугсбург. В качестве почетного гостя концерт открыл координатор «Союза Атаманов казачьих общин Европы» атаман казачьей общины Ганновера Григорий Крамер.

«Уважаемые участники, уважаемые организатора гала-концерта казачьих хоров, позвольте мне от лица МИДа Российской Федерации, от лица синодального комитета по взаимодействию с казачеством, от лица верховного атамана союза казаков в России и Зарубежье, Дьяконова Владимира Николаевича, казачьего полковника, от лица верховного атамана „Великого войска Донского“ Бодрякова Сергея Николаевича, от лица союза атаманов казачьих общин Европы, от лица казачьих объединений Европы и Германии поздравить вас с этим чудесным праздником — гала-концертом казачьего фестиваля, — приветствовал присутствующих Крамер.— Это не просто гала-концерт, это первая ласточка, которая является связующим звеном среди двух культур: культуры Германии, здесь у нас, и российской культуры в лице казачьих обычаев и традиций».

По его словам, участники концерта занимаются популяризацией и демонстрацией русской казачьей культуры, доброй, добросердечной, миролюбивой. Завершил свое приветствие Крамер пожеланием участникам: «крепкого сибирского здоровья, долголетия, счастья семейного, достатка, божьего благословения, ангела хранителя и мирного неба над головой».

После непродолжительного вступления, около 400 зрителей смогли оценить мастерство казачьих ансамблей. Задорное пение, русская пляска, казачья лезгинка, фланкировка и игра на традиционных русских инструментах волновали сердца зрителей на протяжении четырех часов.