1. За рубежом: реальный мир
  2. Закон Димы Яковлева
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Пара из США де-юре призналась в секс-издевательствах над ребенком из России

[Myriams-Fotos (cc)]
[Myriams-Fotos (cc)]
[Myriams-Fotos (cc)]

Обвинения в сексуальном насилии над усыновленным мальчиком из России не стали оспариваться семейной парой из США, Ральфом и Кэролайн Флинн, 3 августа сообщает ТАСС.

О том, что такие действия приравниваются к признанию ими вины за совершенное преступление, сообщил журналистам прокурор округа Санта-Клара, штат Калифорния, У. Трэн. Ральфу Флинну может грозить до 24 лет лишения свободы, а его супруге Кэролайн — до 12.

Согласно материалам газеты San Jose Mercury News, 23-летний молодой человек «впервые рассказал о том, как на протяжении нескольких лет подвергался сексуальным домогательствам со стороны 71-летнего приемного отца Ральфа Флинна». 44-летняя приемная мать Кэролайн Флинн, по сведениям, приводимым печатным изданием, стала соучастницей мужа, когда мальчику исполнилось 15 лет.

Напомним, что с 2013 года в России действует Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272, известный также как «закон Димы Яковлева», названный так в дань памяти мальчику-сироте из России, погибшему от рук своего заокеанского усыновителя, запершего его на весь день в машине на жаре. Согласно вышеупомянутому нормативному акту, гражданам США в числе прочего запрещается усыновлять российских детей-сирот.

Закон этот был принят в том числе как реакция России на участившиеся случаи гибели российских детей-сирот от рук американских усыновителей (см. Список погибших несовершеннолетних, усыновленных в США из России).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER