1. Политическая война
  2. Македонский вопрос
Рим, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Северной Македонии высоко оценил встречу с болгарским коллегой

Изображение: vlada.mk
Димитар Ковачевский и Кирилл Петков
Димитар Ковачевский и Кирилл Петков
Димитар Ковачевский и Кирилл Петков

Как «чрезвычайно конструктивную» охарактеризовал свою встречу в Риме с премьер-министром Болгарии Кирилом Петковым премьер-министр Республики Северная Македония (РСМ) Димитр Ковачевски, 23 мая передает Болгарское национальное радио.

Ковачевски отказался назвать дату, когда Болгария может изменить свою позицию в отношении переговоров о членстве Скопье в ЕС. Потому что слишком долго РСМ была заложником дат — из месяца в месяц.

Что бы ни случилось на саммите ЕС в июне, мы остаемся друзьями с Болгарией, добавил Ковачевски:

«Переговоры между внешнеполитическими ведомствами продолжаются, и когда есть прогресс, то нормально, что они информируют министров, и если есть общий документ, то он может быть представлен в институты двух стран».

Премьер-министр Республики Северная Македония не уточнил, какой именно документ он имел в виду.

Ранее этим вечером премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил, что он не связан сроками снятия болгарского вето на начало переговоров РСМ с Европейским Союзом. По его словам, Консультативный совет по национальной безопасности должен заслушать отчет о прогрессе в двусторонних отношениях за последние 6 месяцев.

В Софии президент Румен Радев заявил, что примет решение о повторном созыве совета после того, как сначала поговорит с премьер-министром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER