Турецкие диетологи назвали десять продуктов для продления молодости

Луи Ленен. Трапеза крестьян. XVII век
Луи Ленен. Трапеза крестьян. XVII век

Перечень из десяти продуктов, помогающих замедлить старение организма назвали турецкие диетологи, 12 апреля сообщает издание Milliyet.

В чудо-список вошли грецкие орехи, лосось, оливковое масло, черника, шпинат, зеленый чай, томаты, красный сладкий перец, брокколи, и горький шоколад. Каждый из продуктов обладает свойствами, способствующими сохранению здоровья в преклонном возрасте.

Орехи и лосось, богатые кислотами омега-3, помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему и сохранять работу мозга. Эластичность сосудов поддерживает также и употребление горького шоколада.

Сохранить здоровье кожи способствуют оливковое масло, шпинат и зеленый чай, обладающие помимо этого еще рядом полезных свойств. Остальные продукты из списка также вносят свой вклад в сохранение молодости и здоровья.

Ранее сообщалось, что одним из секретов долголетия японцев является культура питания. Суть ее состоит в неспешном поедании маленьких порций, по возможности разнообразных блюд, вареных или приготовленных на пару.