Турецкие диетологи назвали десять продуктов для продления молодости
Перечень из десяти продуктов, помогающих замедлить старение организма назвали турецкие диетологи, 12 апреля сообщает издание Milliyet.
В чудо-список вошли грецкие орехи, лосось, оливковое масло, черника, шпинат, зеленый чай, томаты, красный сладкий перец, брокколи, и горький шоколад. Каждый из продуктов обладает свойствами, способствующими сохранению здоровья в преклонном возрасте.
Орехи и лосось, богатые кислотами омега-3, помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему и сохранять работу мозга. Эластичность сосудов поддерживает также и употребление горького шоколада.
Сохранить здоровье кожи способствуют оливковое масло, шпинат и зеленый чай, обладающие помимо этого еще рядом полезных свойств. Остальные продукты из списка также вносят свой вклад в сохранение молодости и здоровья.
Ранее сообщалось, что одним из секретов долголетия японцев является культура питания. Суть ее состоит в неспешном поедании маленьких порций, по возможности разнообразных блюд, вареных или приготовленных на пару.