8
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области девять районов получили спецмашины «социального такси»

Специализированные автомобили «социального такси» для поездок пожилых граждан и инвалидов передал руководителям соцслужб девяти районов Ростовской области глава региона Василий Голубев 8 июня, в День социального работника, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Голубев рассказал, что в Ростовской области служба «социального такси» работает более пяти лет и помощь маломобильным гражданам уже оказывается в 32 городах и районах региона.

«Ставим задачу, чтобы в 2021 году спецавтотранспортом было оснащено каждое муниципальное образование Дона», — заявил губернатор.

По информации правительства региона, в областном бюджете на период 2019–2021 годов предусмотрено около 65 миллионов рублей на закупку 41 автомобиля со специальным оборудованием для перевозки инвалидов. В план закупки также входят лестничные гусеничные подъемники для инвалидов-колясочников.

В правительстве отмечают, что служба «социального такси» эффективно помогает людям с особыми потребностями здоровья. Услугами службы пользуются около восьми тысяч инвалидов и пожилых жителей области ежегодно.

Такси
Такси
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER