Скоро 800 тысяч британских детей будут ходить в школу голодными — Guardian

Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886

В школах Великобритании скоро может оказаться до 800 тысяч голодных детей, если правительство не предпримет срочные меры, заявили эксперты 30 августа в статье британской газеты The Guardian.

По словам экспертов, скоро самой большой проблемой школьного образования станет угроза недоедания среди детей. При этом действующие нормативы на получение бесплатного питания не менялись с 2018 года и не учитывают нынешний рекордный уровень инфляции и рост цен на тепло, бензин и электричество.

За последнее время появились сотни тысяч малообеспеченных семей, которые формально не попадают в программу бесплатного питания. Однако с наступлением холодов многим семьям придется выбирать между отоплением дома и едой.

На этом фоне директора учебных заведений бьют тревогу, что теперь гораздо больше детей будут приходить в школу голодными.

Это мнение разделяют и многие благотворительные организации, которые указывают, что попасть в льготные списки на питание для многих нуждающихся семей будет невероятно сложно.

По их мнению, правительство должно ввести бесплатное питание для всех школьников, вне зависимости от доходов их семьи, чтобы помочь британцам пережить кризисные времена.

Напомним, волна беспрецедентных санкций, объявленных России странами коллективного Запада, имеет свою обратную сторону. Западная Европа лишилась дешевых энергоносителей, при этом общий объем их поставок резко сократился.

Вскоре с приходом холодов с неприятными последствиями санкций на личном опыте столкнутся жители европейских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER