США грозит «ошеломляющий» ущерб от наводнений к 2050 году

Фредерик Морган. Наводнение (фрагмент)
Фредерик Морган. Наводнение (фрагмент)
Фредерик Морган. Наводнение (фрагмент)

Изменение климата может привести к тому, что финансовые потери от наводнений в Соединенных Штатах к 2050 году возрастут более чем на четверть, согласно новому исследованию, опубликованному 31 января в журнале Nature Climate Change.

В исследовании Бристольского университета использовались передовые методы моделирования для проведения колоссальных расчетов, согласно которым среднегодовые потери от наводнений увеличатся на 26,4% с $32 млрд в настоящее время до $40,6 млрд менее чем за 30 лет.

Исследователи заявили, что эти цифры «по существу привязаны к климату», а это означает, что даже если выбросы резко сократятся, они все равно останутся прежними.

«Изменение климата в сочетании с перемещением населения представляет двойную угрозу риска наводнений, а финансовые последствия ошеломляют», — сказал доктор Оливер Винг из Университета Кэбота.

Ученые также предупредили, что рост населения в США также значительно увеличит риск наводнений, затмевая даже последствия изменения климата.

Ожидается, что наводнения в районах, где население также увеличивается, будут усиливаться, и исследователи заявили, что среднегодовая подверженность населения США наводнениям, как ожидается, вырастет до более чем 7 миллионов к 2050 году, что на 97% больше, чем в настоящее время.

Также говорится, что увеличение воздействия климатических факторов будет особенно сконцентрировано вдоль восточного побережья США, при этом жители Техаса и Флориды столкнутся с примерно 50-процентным увеличением воздействия наводнений к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER