22
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

МВД Киргизии разыскивает зачинщиков пограничного конфликта с Таджикистаном

Шестерых граждан Таджикистана объявил в розыск МВД Киргизии за провокационные действия на границе двух республик. Об этом заявил замглавы киргизского МВД Мирлан Каниметов 21 января в время выступления перед членами парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности.

«Шесть граждан Таджикистана были объявлены в розыск после произошедшего на границе инцидента, все они подозреваются в провокационных действиях», — сказал Каниметов и добавил, что таджикская сторона была об этом уведомлена.

Представители таджикской администрации города Исфары сообщили, что ночью 10 января произошел конфликт, в ходе которого началась беспорядочная стрельба в воздух из автоматов Калашникова и охотничьих ружей с киргизской стороны. Стрельбу пресекли после вмешательства пограничных служб обеих стран.

Киргизские представители описывают эту же ситуацию наоборот и обвиняют таджикскую сторону в провокациях, приведших к этому инциденту.

Напомним, что на границе между Таджикистаном и Киргизией часто происходят подобные конфликты с участием местных жителей и пограничных служб. Это происходит из-за того, что существенная часть границы не делимитирована, в результате невозможно определить принадлежность участка той или иной стороне.

Читайте также: Бишкек намерен решить вопросы с Душанбе по границе — вице-премьер Киргизии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER