Сирийские курды заявили, что готовы к диалогу с правительством Сирии

Изображение: (cc) Kurdishstruggle
Курдские ополченцы
Курдские ополченцы
Курдские ополченцы

Готовность урегулировать разногласия с властями Сирии выразил лидер курдских сил СДС Мазлум Абди 1 августа, сообщает сирийское агентство Nors.

«Необходимо урегулировать разногласие с режимом Асада и достигнуть политического соглашения», — сказал Абди. По его словам, также важно продолжать координацию с российскими силами для снижения эскалации в северных районах.

Лидер СДС призвал международное сообщество открыть трансграничные переходы для доставки гуманитарной помощи на северо-восток Сирии. В этом случае удастся окончательно разгромить ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), добавил он.

Напомним, 1 августа в городе Хасака прошла ежегодная конференция курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС). На собрании присутствовал лидер возглавляемой США международной коалиции Пол Калверт.

Ранее США объявили, что к концу года выведут военный контингент из Ирака. В этом случае может завершиться и миссия США в Сирии, поскольку снабжение американской группировки в САР идет из Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER