Онищенко назвал три причины снижения активности короновируса в Москве

Геннадий Онищенко
ОнищенкоГеннадий
Геннадий Онищенко
Изображение: duma.gov.ru

Количество заболевших коронавирусом в Москве и Санкт-Петербурге практически сравнялось, потому что число привитых граждан и готовность к противодействию коронавирусной инфекции в праздники оказалась ниже в северной столице, заявил врач-эпидемиолог, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко 3 января в эфире «Пятого канала».

«Эпидемический процесс в Москве идет более интенсивно, а Петербург включился позже. В Москве уже больше народа привитого и переболевших больше даже в пересчете на интенсивные показатели»,  — напомнил Онищенко, добавив, что в Москве на период праздничных гуляний была закрыта Красная площадь и все центральные улицы, в то время, как жители Санкт-Петербурга гуляли по площадям без ограничений.

По мнению Онищенко, москвичи отнеслись к здоровью ответственнее, чем жители Санкт-Петербурга, поэтому количество новых случаев SARS-CoV-2 снизилось. Онищенко также упомянул о сверхъестественной причине, которая сыграла свою роль в снижении количество заболевших в столице.

«Третье обстоятельство больше уже из сакральной области — сегодня Иона и Петр, небесные хранители Москвы. Из серии немедицинских предположений»,  — цитирует врача «Пятый канал».

Напомним, в конце декабря 2020 года мэр столицы Сергей Собянин дал прогноз на замедление распространения коронавируса в новогодние праздники. Собянин уверен, что продление школьных каникул до 17 января снизит и стабилизирует уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER