1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде оценили предложение усилить ответственность за нападения на школы

Изображение: council.gov.ru
Маргарита Павлова
Маргарита Павлова
Маргарита Павлова

Предотвращению нападений на школы может способствовать не ужесточение наказаний, а информационная политика в отношении молодежи, заявила член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Маргарита Павлова 8 ноября, сообщает ТАСС.

Комментируя прозвучавшее недавно предложение приравнять нападение на образовательные учреждения к терактам, сенатор сказала: «Я считаю, что причина не в уровне страха перед законом у людей, которые совершают такие вещи. Лишь внушением каких-либо устрашающих последствий не решить этот вопрос, как я считаю».

По ее словам, истоки данной проблемы надо искать совсем в другом месте. Человек, находящийся в психотравмирующей ситуации, обращается за поиском выхода из нее в Интернет, где и может «почерпнуть способ, как неконструктивно решить этот вопрос», — подчеркнула Павлова.

Поэтому выход нужно искать не в выстраивании «заборов и препон», а в грамотно выстроенной молодежной политике, в частности, в ограничении «агрессивных видеоигр» и групп в соцсетях, пропагандирующих разрушающее поведение, отметила она.

Напомним, ранее директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства просвещения Лариса Фальковская выступила в Совете Федерации с инициативой о приравнивании нападений на образовательные учреждения к террористическим актам. По ее словам, повышение степени ответственности будет являться профилактикой данных нападений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER