logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
/ Вашингтон

Сенатор от Аризоны рассказал, когда взорвется «долговая бомба» США

ДолгДолг

Увеличение бюджетного дефицита и рост государственного долга США приведет к взрыву «долговой бомбы», заявил в эфире Fox News конгрессмен от штата Аризона Эндрю Биггс, 15 июня сообщает RT.

«Бомба», как считает Биггс, разрушит американскую финансовую систему через 8–10 лет, а сейчас ситуация приближается к точке невозврата.

По его словам, в Конгрессе США готовится пакет сокращений к Сводному закону о бюжетных ассигнованиях.

Пакет сокращений, предлагаемый конгрессменами, составляет $15 миллиардов при общем объеме ассигнований $1,3 триллиона, в то время, как заявил Эндрю Биггс, когда они должны составлять всего $700 миллиардов.

Конгрессмен считает, что американские политики не решатся на действия по сбалансированию бюджета, дефицит которого в настоящее время составляет $800 миллиардов, поскольку не хотят предпринимать болезненных мер. Такие меры угрожают им большими политическими потерями «прямо сейчас».

Напомним, ранее Федеральный резерв США повысил базовую процентную ставку, а доллар укрепился по отношению к корзине иностранных валют.

Уровень безработицы в США составляет 3,8%, рост ВВП составил в 2017 году 2,3%. Для сравнения рост ВВП США в 2016 году составил 1,5%.