1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Синьчжу, / ИА Красная Весна

TSMC пообещала увеличить выпуск 5 и 4 нм чипов на четверть в 2022 году

Изображение: (сс) iphonedigital
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань

Объем производства микросхем по технологиям N5P, N4, N4P, N4X и 4N пообещала увеличить на 25% в 2022 году компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 24 марта сообщает американское интернет-издание о компьютерных технологиях Tom’s Hardware.

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов TSMC планировал обеспечить совокупный выход продукции по семейству технологий N5 в объеме 120 тыс. 300 мм кремниевых пластин в месяц к началу 2022 года и вышла на плановый показатель.

Компания планирует выйти в третьем квартале на показатель 150 тыс. пластин в месяц. Заявляется, что это нужно, чтобы обеспечить запросы клиентов. В группу технологий N5 входят, собственно, N5, N5P — 5 нм техпроцессы, а также N4, N4P, N4X и специфичный для продукции Nvidia 4N — это 4 нм техпроцессы.

Ожидается, что в 2022 году по указанным техпроцессам будут производиться мобильные системы на кристалле разработки компаний Apple, MediaTek и Qualcomm, а также графические и универсальные вычислительные чипы разработки Apple, Nvidia, AMD.

Массовое производство продукции по перспективному 3 нм техпроцессу ожидается не ранее 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER