14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане новые Chevrolet Cobalt продают без функции обогрева сидений

Изображение: CC0
Эмблема Chevrolet
Эмблема Chevrolet
Эмблема Chevrolet

Новые автомобили Chevrolet Cobalt ждут своих владельцев на складе, но без функции обогрева сидений, цена данной опции будет удалена из общей стоимости автомобиля, 14 октября сообщает пресс-служба UzAuto Motors.

Причиной недокомплектации автомобилей Chevrolet Cobalt является отсутствие поставок соответствующих полупроводниковых деталей, уточняет пресс-служба.

«Сотни готовых автомобилей Chevrolet Cobalt ожидают своих новых хозяев на заводской стоянке. Отсутствие одной единственной детали из полупроводников, не позволяет работать системе обогрева сидений и не позволяет передать автомобиль владельцам», — сообщает компания.

При этом подчеркивается, что желающие могут забрать свой Chevrolet Cobalt без модуля обогрева сидений. Напоминается, что кнопка обогрева сидений работать не будет.

Цена данных комплектующих будет вычтена из стоимости автомобиля. То есть автомобиль подешевеет на 1 млн. сум (около 6 тыс. 726 рублей). Сообщается, что это является вынужденной мерой и при согласии покупателя, он может в ближайшее время получить свой автомобиль Chevrolet Cobalt.

Читайте также: В Узбекистане новые автомобили Lacetti пришлось отправить на склад

Напомним, автомобилям Chevrolet Lacetti не так повезло как Chevrolet Cobalt. В Узбекистан не завозят полупроводники и на эту модель автомобиля. Chevrolet Lacetti не хватает полупроводников для полноценного функционирования подушки безопасности и поэтому продавать их компания UzAuto Motors не решилась. Автомобили Chevrolet Lacetti складируются на складе муки, так как собственные склады автомобильной компании уже забиты машинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER