7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Неизвестные призывали к штурму Капитолия — очевидец

Изображение: (cc) Vitold Muratov
Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий
Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий
Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий

Неизвестные провокаторы, имевшие при себе американские и про-трамповские флаги призывали к взятию Капитолия неподалеку от здания, сообщила очевидец событий Лори Колли 6 января в Twitter.

Колли «по свежим следам» выложила свои впечатления от событий в Вашингтоне. Она сообщила, что она и ее муж не попали близко к Капитолию, поскольку слушали выступление Трампа, а оно закончилось незадолго до штурма.

Колли также сообщила, что на подходе к Капитолию у статуи они увидели группу людей, около 10 человек, один из которых через мегафон призывал штурмовать здание Капитолия. Она сообщила, что не знает, кто были эти люди.

агитаторы
агитаторы
агитаторы

Свидетельница также сообщила, что тем, кто находился в толпе, было невозможно понять, что происходит, т. к. мобильная связь была плохого качества, а выйти в интернет со смартфона было практически невозможно.

Колли сообщила, что чтобы понять, что происходит, она звонила от Капитолия своему брату во Флориду, который и рассказал, что произошел прорыв в здание Капитолия, есть раненые. После этого Колли и ее муж покинули место митинга.

Это одно из первых свидетельств, что призывы к захвату Капитолия были, с прилагающейся фотографией призывавших.

Комментарий редакции

Отметим, что если какая-то другая сторона может на твоем митинге подбить людей на противоправные действия, то это всегда недоработка организаторов митинга в плане обеспечения безопасности мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER