15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Казань, / ИА Красная Весна

Сотрудница медцентра в Казани задержана за подделку справок о вакцинации

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Сотрудницу казанского консультативно-диагностического центра задержала полиция за продажу поддельных документов о вакцинации против COVID-19, сообщает 15 июля ИА REGNUM.

«УМВД России по Казани и МВД по Татарстану при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 21-летнюю сотрудницу одного из столичных казанских консультативно-диагностических центров по подозрению в изготовлении и реализации поддельных документов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении МВД Татарии.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина изготовила и реализовала в общей сложности 60 поддельных справок на сумму 200 тысяч рублей. Стоимость каждого документа была от 2 тысяч до 4 тысяч рублей. Вакцина при этом не ставилась.

«Установлено, что подозреваемая предоставила услуги порядка 60 казанцам и получила за это 200 тысяч рублей», — уточняет МВД.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям «служебный подлог» и «мелкое взяточничество». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия для установления личности подельников и воспользовавшихся услугой граждан.

В действиях последних также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER