1. Информационно-психологическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Румынии объяснил, почему мир в Европе «висит на волоске»

МИГ-21 [Mihai Zamfirescu mapn.ro, wikimedia, cc-by-sa-3.0]
МИГ-21 [Mihai Zamfirescu mapn.ro, wikimedia, cc-by-sa-3.0]
МИГ-21 [Mihai Zamfirescu mapn.ro, wikimedia, cc-by-sa-3.0]

Мир в Европе снова висит на волоске из-за событий на Украине, заявил премьер-министр Румынии Николае Чукэ 29 апреля в своем обращении к ветеранам Второй мировой войны.

По словам Чукэ, военный конфликт на Украине пробуждает ужас и страдания у граждан Румынии, которые стали участниками Второй мировой войны.

«Кто бы мог представить, что спустя более семи десятилетий после окончания Второй мировой войны мир в Европе снова будет висеть на волоске», — отметил премьер-министр Румынии.

Он также заявил, что пулями и снарядами уничтожается мирная жизнь на Украине. Чукэ призвал не оставаться в стороне от украинского конфликта.

«Это наш моральный долг сегодня не только перед украинским народом, но и перед будущими поколениями», — сказал румынский политик.

Румынский премьер-министр также сказал, что партнеры по Евросоюзу и НАТО солидарны с киевским режимом, а «мир и человечность всегда будут побеждать перед лицом тьмы».

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на возобновление карательных действий украинской армии против народа Донбасса.

Отметим, президент России Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу не раз заявляли, что главными целями вооруженных сил России являются украинские боевики и неонацисты, а не мирное население Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER