Глава Газпрома и глава Южной Осетии обсудили развитие инфраструктуры в РЮО

Изображение: gazprom.ru
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер

Вопросы газификации Южной Осетии и продажи акций газовой компании обсудили президент РЮО Анатолий Бибилов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, 30 ноября сообщает пресс-служба президента Южной Осетии.

«На встрече были рассмотрены ход и перспективы сотрудничества. В частности, были обсуждены вопросы реализации подписанного между правительствами Республики Южная Осетия и Российской Федерации Соглашения „Об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО ‚Газпром — Южная Осетия‘“ и газификации населенных пунктов Республики Южная Осетия»,  — говорится в сообщении.

Согласно соглашениям, подписанным в 2018 году, Россия выкупает 25% акций совместного с Южной Осетией предприятия ОАО «Газпром — Южная Осетия», становясь полноправным владельцем ключевого пакета акций, но берет на себя обязательства оказывать поддержку в реализации генеральной схемы газификации республики и вкладывать инвестиции в развитие газовой сети и инфраструктуры.

Соглашения предусматривают инвестиции в размере не менее ₽2 миллиардов в течение пяти лет с момента подписания договора о передаче акций.

Проект газификации Южной Осетии был разработан в 2015 году, он предусматривает прокладку 520 километров межпоселковых и 370 километров внутрипоселковых газовых линий в 200 населенных пунктах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»