24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Цюрих, / ИА Красная Весна

В Швейцарии представили новое поколение умных роботов

Вкалывают роботы, а не человек
человекнеароботы,Вкалывают
Вкалывают роботы, а не человек
Изображение: Цитата из м/ф «Нехочуха». Реж. Юрий Бутырин. 1986. СССР

Роботов нового поколения представила швейцарская инжиниринговая корпорация ABB, 24 февраля сообщает пресс-служба компании.

В компании сообщили, что коллаборативные роботы (коботы) GoFa и SWIFTI дополнили линейку коботов YuMi и Single Arm YuMi. Стоимость моделей составляет от $25 тыс. до $35 тыс. Они оснащены датчиками предотвращения несчастных случаев и могут работать без защитных ограждений. Автоматизированная рука двигается со скоростью до 5 метров в секунду и может держать груз весом до 5 кг.

«Наша новая линейка коботов является самой разнообразной на рынке. С помощью нашей продукции мы можем преобразовать рабочие места и помочь нашим клиентам увеличить производительность труда», — заявил глава подразделения ABB по робототехнике и дискретной автоматизации Сами Атия.

Атия отметил, что новые устройства помогут нынешним и будущим владельцам роботов ускорить автоматизацию в условиях новых тенденций, когда необходим индивидуальный подход к каждому, а нехватка рабочей силы, цифровизация и неопределенность трансформируют бизнес и внедряют процесс автоматизации в новые сектора экономики.

Основной сферой применения коботов остается фармацевтика и производство электроники, а самыми популярными операциями являются погрузка, перемещение и сборка.

Отметим, по данным опроса ABB, 84% из 1650 предприятий в Европе, США и Китае намерены внедрить или расширить использование роботов в следующем десятилетии. 85% опрошенных заявили, что пандемия «изменила правила игры» для их бизнеса и промышленности, а коронавирус стал катализатором для ускорения инвестиций в автоматизацию. 78% руководителей компаний заявили, что набирать и удерживать сотрудников для монотонного труда становится все сложнее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER