4
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Сеул, / ИА Красная Весна

Не оформили документы — помирайте. КНДР не получит вакцину от COVID-19

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Санкции в  КНДР
Санкции в КНДР
Санкции в КНДР

КНДР не выполнила условия, необходимые для того, чтобы получить от международного альянса вакцин GAVI препараты от COVID-19, заявил информированный источник 4 июля изданию «Голос Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Альянс GAVI, активным участником которого является Фонд Билла и Мелинды Гейтс, предусматривает бесплатное снабжение вакцинами бедные страны по программе COVAX. Однако Северная Корея выполнила только два необходимых административных требования из семи.

«Если бы КНДР быстро подготовила документы, они бы получили вакцины. Трудно сказать, сколько именно, но если бы они выполнили просьбу GAVI, поставки сейчас шли бы полным ходом», — заявил источник.

Напомним, ранее на этой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын обвинил высокопоставленных чиновников в некомпетентности и безответственности при предотвращении распространения коронавирусной инфекции. По его словам, ошибки чиновников привели к некоему «серьезному инциденту», связанному с коронавирусом и поставившему под угрозу безопасность страны.

Ранее КНДР обвиняла другие страны в накоплении запасов вакцин, в то время как другие страны испытывают дефицит препаратов. Вместе с тем северокорейские СМИ опубликовали статью, в которой поясняется, что вакцины не являются панацеей от коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER