На востоке Австралии был побит рекорд по количеству осадков за 140 лет

Изображение: Цитата из х∕ф «Сталкер». Реж. Андрей Тарковский. 1979. СССР
За стеной дождя
За стеной дождя
За стеной дождя

Рекорды осадков были побиты в некоторых районах на севере австралийского Нового Южного Уэльса, включая Тари, где за 24 часа до 9 утра в четверг выпало 305 миллиметров осадков, сообщает 7 июля ABC.

Бюро метеорологии подтвердило, что это самый высокий показатель суточного количества осадков в городке Тари с 1881 года, который включает в себя данные городских измерений. «Это также самое большое количество осадков с 2000 года, когда 8 марта выпало 211 мм осадков», — сказал сотрудник бюро по взаимодействию с общественностью Морган Пампа.

В других городах на побережье наблюдались рекордные двухдневные июльские осадки. В их число входил Крамбах, у которого за 48 часов до 9 утра в четверг было 270 мм, что побило рекорд 1922 года.

«С ослаблением дождя сегодня появились кое-какие хорошие новости, но все же вероятность того, что какая-то река поднимется по мере движения воды вниз по течению», — предупредила Пумпа.

Заместитель местного командира Службы по чрезвычайным ситуациям штата на Среднем Северном побережье Лестер Дэвис сказал, что это шокирует, как быстро пошел дождь. Он сказал, что это привело к трем случаям спасения от наводнения и почти 200 обращениям за помощью.

«Все были особенно удивлены скоростью, с которой он падал, — сказал он. У нас было огромное количество осадков за такой короткий промежуток времени».

Мэр долины Намбукка отмечает, что ремонтные и модернизационные работы в регионе обойдутся в миллионы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER