Изобразивший Макрона в виде Гитлера и Петена владелец билбордов оштрафован

Скриншот страницы Twitter пользователя DrMartyUFML-S с фотографией рекламного щита, представляющего Эммануэля Макрона в образе Гитлера
Скриншот страницы Twitter пользователя DrMartyUFML-S с фотографией рекламного щита, представляющего Эммануэля Макрона в образе Гитлера
Скриншот страницы Twitter пользователя DrMartyUFML-S с фотографией рекламного щита, представляющего Эммануэля Макрона в образе Гитлера

Разместившего рекламные щиты с карикатурой на президента Франции Эммануэля Макрона оштрафовал суд города Тулона. Об этом 17 сентября сообщает Le Figaro.

Суд постановил, что владелец билбордов Мишель-Анж Флори должен выплатить 10 тыс евро штрафа за «публичное оскорбление». Флори же заявил, что подаст на апеляцию и что он защищает «право на юмор».

«Вы никого не смешите, кроме себя», — обвинял ответчика прокурор Лоран Робер во время судебного заседания в пятницу утром, осуждая «явное желание причинить вред». «Я думал, что преступление, связанное с оскорблением его величества, кануло в лету. Я ошибался», — ответил адвокат Беранже Турне.

В свою очередь, ответчик назвал себя «несанкционированным юмористом». «Некоторые люди пишут на стенах, я делаю плакаты», — сказал он, напомнив, что этот способ выражения был «самым старым в мире». Он сказал, что хочет «осудить нападения на свободы со стороны режима, которого заносит в авторитарность».

«Дорогие друзья, дорогие сторонники! Не могу поверить, суд неожиданно сразу удалился и приговорил меня к почти максимальному штрафу в 10 000 евро, мы подаем апелляцию. Право на карикатуру похоронили сегодня в Тулоне», — написал Мишель-Анж Флори на своей странице в Twitter через некоторое время по окончании процесса.

Напомним, что два месяца назад в Тулоне на нескольких рекламных щитах был размещен портрет Макрона в образе Гитлера, приказывающего вакцинироваться.

Читайте также: Во Франции на рекламных щитах представили Макрона в образе Гитлера

12 августа Флори разместил новую карикатуру на главу Франции, на этот раз представив Эммануэля Макрона в образе маршала Петена. От имени президента Франции была подана жалоба, но Макрон не стал выступать в качестве гражданский истца в суде.

Читайте также: Макрона на афише изобразили в форме коллаборационистского режима Виши

Скриншот страницы Twitter пользователя sergiodde с фотографией рекламного щита, гласящего: «Детей у Макрона нет, он хочет уколоть наших». Здесь использована игра слов : слово
Скриншот страницы Twitter пользователя sergiodde с фотографией рекламного щита, гласящего: «Детей у Макрона нет, он хочет уколоть наших». Здесь использована игра слов: слово «piquer» можно также вместо «уколоть» перевести как «сцапать».
«сцапать».какперевести«уколоть»вместотакжеможно«piquer»словослов:играиспользованаЗдесьнаших».уколотьхочетоннет,Макронау«Детейгласящего:щита,рекламногофотографиейсsergioddeпользователяTwitterстраницыСкриншот

Напомним также, что в конце августа, из-за начавшейся во Франции пропаганды по вакцинации детей, Флори разместил новый карикатурный плакат, который гласил: «Детей у Макрона нет, он хочет уколоть наших» (игра слов: слово «piquer» можно также перевести как «сцапать»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER