1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

ОАЭ и Индия заключили соглашение для продвижения стартапов в регионе

Изображение: @ ИА Красная Весна
Продавцы, Индия
Продавцы, Индия
Продавцы, Индия

Интегрированный технологический парк свободной зоны Dubai Silicon Oasis (DSO) принял в своих стенах доктора Амана Пури, генерального консула Индии в Дубае и заместителя генерального комиссара Индии на выставке Expo 2020 Dubai, 17 января сообщает WAM.

Индийский представитель провел осмотр Дубайского кампуса технологических предпринимателей (Dtec) и обсудил возможности сотрудничества между DSO, Dtec и Индийским инновационным центром в павильоне Индии на выставке Expo 2020 Dubai.

Доктора Амана Пури приветствовал генеральный директор DSO доктор Джума Аль Матруши в присутствии Сиддхартхи Барайли, консула, главы канцелярии и Ганима Аль Фаласи, старшего вице-президента по технологиям и предпринимательству DSO.

В состав делегации вошли шесть индийских стартапов, специализирующихся на путешествиях и туризме, которые представили свои идеи для развития в DSO.

«Правительство Индии и ОАЭ полны решимости работать вместе, чтобы способствовать инновациям между двумя странами и вносить вклад в устойчивый мир. Индия превратилась в инновационный центр с третьей по величине в мире стартап-экосистемой: 42 индийских стартапа присоединятся к Unicorn Club в 2021 г. ОАЭ являются глобальным центром для экспатов и глобального бизнеса, который предоставляет огромные возможности для бизнеса для индийских талантов», — поприветствовал участников доктор Аман Пури.

Инновационный центр в павильоне Индии на выставке Expo 2020 Dubai представил более 190 индийских стартапов. Серия презентаций Elevation и взаимодействие с престижными организациями, такими как Dubai Silicon Oasis, Dubai Technology Entrepreneur Campus, TiE Dubai и другими, предоставили индийским новаторам отличные возможности для взаимодействия с инвесторами и глобальными партнерами.

По словам Джума Аль Матруши, ОАЭ и Индию связывают глубоко укоренившиеся двусторонние отношения, страны на протяжении веков были ключевыми торговыми партнерами. В последние несколько недель 2021 года обе страны завершили переговоры по двустороннему торговому соглашению, направленному на развитие нефтяной торговли на сумму как минимум до $100 млрд в течение следующих пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER