В МИД России обвинили Грузию в попытке политизировать тему коронавируса

Тбилиси пытается политизировать тему пандемии коронавируса в отношениях с Абхазией и Южной Осетией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 25 июня, рассказав об итогах общения замглавы МИД РФ Андрея Руденко по видеосвязи с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Официальный представитель российского дипведомства отметила, что руководство Грузии вместо того, чтобы наладить диалог с соседними республиками занимает деструктивную позицию.

«Продолжаются попытки политизировать тему распространения новой коронавирусной инфекции, и на этом фоне не может не вызывать сожаления отказ грузинского руководства от конструктивного диалога с Сухумом и Цхинвалом по текущим проблемам», — сказала представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что на Женевских дискуссиях указали на необходимость схемы, которая позволит сдерживать стороны в случае возникновения инцидентов.

Стоит отметить, что после того, как в Грузии стал распространяться коронавирус, Абхазия и Южная Осетия закрыли свои границы с этой страной. Тбилиси после этого стал регулярно делать заявления о тяжелой гуманитарной ситуации, которая якобы возникла в соседних республиках. По мнению грузинских властей, закрытие границ во время пандемии коронавируса является нарушением прав человека.

МИД РФ
МИД РФ
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER