logo
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Военнослужащие ДНР открыли ответный огонь по огневым точкам ВСУ

Огневые точки 54-й бригады Вооруженных сил Украины, открывшей огонь по населенному пункту ДНР, были подавлены военнослужащими Донецкой народной республики, сообщает 22 мая пресс-служба Управления Народной милиции ДНР на официальном сайте республики.

Украинские силовики обстреляли утром 22 мая поселок Верхнеторецкое из 120-мм минометов. По населенному пункту было выпущено 15 мин.

«Наши подразделения своевременно определили места, откуда ВСУ производили обстрел, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены. По оперативным данным нашей разведки, потери противника составили до трех боевиков убитыми и четырех ранеными, также уничтожены два миномета», — говорится в сообщении.

УНМ ДНР призывает украинских силовиков прекратить обстрелы территории республики и предупреждает, что за обстрелом будет следовать ответный огонь. В обращении также содержится призыв к мировой общественности зафиксировать данный факт провокации с украинской стороны. Отмечается, что провокация может привести к эскалации конфликта.

Напомним, 21 мая глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что подразделения Народной милиции приведены в боевую готовность «Полная» и готовы к выполнению задач по боевому предназначению. По словам Пушилина, республика готова отреагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.