logo
  1. Политическая война
  2. Скандальные акции
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский считает себя вправе называть людей «холопами» и «крепостными»

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Комментируя свое поведение 5 января 2020 года в ходе посещения ярмарки на Манежной площади в Москве Владимир Жириновский заявил, что не считает слова «холопы» и «крепостные» плохими или ругательными, сообщает 8 января со ссылкой на депутата нижней палаты парламента от КПРФ Александра Ющенко РИА Новости.

Лидер ЛДПР не видит ничего предосудительного в использовании этих слов по отношению к своим согражданам.

«Мы все с вами холопы… бесправные, безлошадные, бесквартирные»,  — заявил Жириновский. По мнению руководителя либеральных демократов, слово «хлопцы» есть производная от слова «холоп». Другими словами, хлопцы — это бесправные молодые люди с низким достатком и не имеющие работы.

Читайте также: «Унизили народ еще раз!» Рунет забурлил после акции Жириновского на ярмарке

По словам Жириновского, в России все от всех зависят: «Дети от родителей, а родители от детей». Такую взаимозависимость лидер ЛДПР назвал «крепостным правом».

При этом Жириновский отметил, что народу очень нужны деньги, и поэтому их надо все чаще и чаше раздавать.

Читайте также: Депутат от КПРФ назвал хамством раздачу Жириновским денег «холопам»

Напомним, скандальное видео, на котором Жириновский раздает прохожим деньги и называет их при этом «холопами» и «крепостными», вызвало бурю возмущения в сети Интернет. В Государственной думе подобное поведение руководителя фракции ЛДПР получило негативную оценку.