logo
  1. Социальная война
  2. Поздравления с Рождеством
Москва, / ИА Красная Весна

«Унизили народ еще раз!» Рунет забурлил после акции Жириновского на ярмарке

Джеймс Энсор. Интрига. 1890
Джеймс Энсор. Интрига. 1890

Акция раздачи денег Жириновским на Красной площади в Москве возмутила интернет-пользователей, что отразилось в комментариях агрегатора «Яндекс.Новости» 6 января.

Опубликованный ролик, в котором Жириновский раздает посетителям рождественской ярмарки деньги, СМИ озаглавили как раздачу денег «крепостным и холопам». В комментариях под новостью большинство интернет-пользователей возмутило это событие.

Множество авторов комментариев сокрушаются по утерянному достоинству человека и не верят в искренность депута ГД РФ. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Так Алла Р. считает, что в развитых странах такое поведение не допустимо: «В цивилизованной стране это „барин“ вылетел бы из депутатов как пробка».

Пользователь Игорь Я. подметил, что в ролике не показали людей, отказавшихся от денег: «Показали бы хоть одного, кто отказался. Посмотреть хоть как люди выглядят».

Олег Макаров в действиях Жириновского видит унижение достоинства человека: «Унизили народ ещё раз!»

Пользователь под псевдонимом Василий Х. видит в такой акции возвращение в прошлое, которое мы забыли: «Обидно, и гадко на все это смотреть, неужели мы пройдя это когда то, снова вернулись к этому, Жириновскому хлыста в руке не хватает, и была бы полная картина… Вышел барин, на челядь посмотреть…»

Игорь Н. спрашивает, что ждет нас в будущем, если люди готовы так унижаться: «До чего людей довели? Чувство собственного достоинства утеряно. Как же мы жить будем лучше, если за 1000 готовы проголосовать даже за дьявола?»

Интернет-пользователь Александр П. напомнил про большие пенсии у депутатов, которых хватает на такие акции: «Вот какие пенсии и зарплаты у депутатов даже на холопов хватает все бы депутаты такие были еще бы Горбачёв со своей пенсии что-нибудь подкинул».

Иван Иванов поставил примером Жириновского и похвалил за раздачу денег в праздник Рождества: «Молодец, рождественский подарок людям, все бы так».

Пользователь Игорь Я. возразил Ивану Иванову, указав разницу между подарком и подачкой: «Иван Иванов, Он не людям раздавал, а холопам. Вы разницу не улавливаете ваня?»

Николай С. удивился созвучности с его мнением большинства авторов комментариев и призвал к изменениям, которые надо начинать с себя: «Вижу хайповый заголовок, думаю „ух сейчас помоев 95% на его голову выльют“. Ан нет: публика очень объективно оценила довольно правдивые слова в свою сторону, в сторону народа. Вот такие комментарии очень обнадеживают, что у народа еще остался рассудок. А поверхностные реакции „ ах тыж Хадина, чего опять посмел!“ — это просто эмоции. Не хотите такое видеть — образовывайтесь и меняйте страну с Себя, а не кричите лозунгами „Ганьба“. Маркс вам в помощь. Поймем свои слабости — найдем вектор личностного развития, ибо всегда есть куда. Не поймем и не захотим понимать — ну что же… значит, слова Вольфовича сами подтвердите собственным примером».

Напомним, Жириновский на протяжении новогоднего праздника часто посещает общественные места гуляний. 6 января Владимир Жириновский пришел на рождественскую ярмарку на Красной площади. В опубликованном ролике, где Жириновский раздает деньги окружившим его людям, слышен чей-то голос за кадром: «Взяли — отходите».