16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии считают, что США пытаются обвалить экономику Европы

Я. Семёнов. Европейское Содружество. 1952 год плакат
Я. Семёнов. Европейское Содружество. 1952 год плакат
Я. Семёнов. Европейское Содружество. 1952 год плакат

Вашингтон намерен обвалить европейскую экономику, поскольку считает Евросоюз своим экономическим конкурентом, заявил директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук 15 октября в эфире на телеканала «Беларусь 1».

«Американцы обещали европейцам сжиженный газ, а продали его в Азию, потому что там были котировочки повыше. И сегодня они опять приваливают экономику Европы, по сути, убирают экономического конкурента. При этом улыбаются в 32 зуба американской улыбкой и говорят, что все будет хорошо. Не нужно в это верить», — поделился Жук.

Его поддержал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин. В ходе передачи он рассказал, что США толкают Европу к войне на своей же территории. Авдонин предположил, что целью подобных действий Вашингтона может быть Белоруссия.

По его словам, европейские власти все же тормозят этот процесс, при этом они понимают, что любая война — это ослабление и Европы, и России во благо англо-саксонского мира.

«США, Великобритания не доверяют европейским партнерам. Понимают, что европейские партнеры уже начинают осознавать значимость интеграции с Россией — энергетической, финансовой, геополитической. Это, естественно, большой удар для идеи евроатлантического партнерства», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER