logo
  1. Мироустроительная война
  2. Разоблачения Wikileaks
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Джулиан Ассанж требует от Швеции миллион долларов на судебные расходы

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
(СС) Cancillería del Ecuador

С требованием выплатить более 1 миллиона долларов обратился основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж к властям Швеции, 6 апреля сообщает шведская газета Svenska Dagbladet.

Сообщается, что Ассанж требует возместить ему расходы на оплату частных адвокатов в Эквадоре, Швеции и Великобритании, а также расходы на рассылку запросов в различные учреждения и нотариальные переводы документов.

Напомним, 5 апреля в СМИ появилась информация о готовности властей Эквадора выдворить Ассанжа с территории посольства, однако позже посол Эквадора в Лондоне опроверг данную информацию.

Ранее Джулиан Ассанж отказался от государственного защитника и нанял частных адвокатов, в связи с чем окружной и апелляционный суды в Швеции отказали ему в требовании возместить расходы на юристов.

Напомним, после публикации на сайте WikiLeaks секретных материалов об операциях США в Афганистане и Ираке, против Джулиана Ассанжа было возбуждено уголовное дело в США, ему грозит до 25 лет лишения свободы или смертная казнь. Начиная с 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.