Amazon не планирует долгосрочных вложений в «зеленые» технологии

«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!» [Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР]
«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё — дребедень!» [Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР]
«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё — дребедень!» [Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР]

Большая часть инвестиций, которые Amazon направляет на экологические проекты, рассчитаны на срок в 3-5 лет, заявил глава Фонда климатических взносов Amazon Мэтт Петерсон 27 октября в интервью CNBC.

«Большая часть того, на что мы инвестируем, рассчитана на трех-пятилетний период. Мы стараемся» заглядывать за угол», чтобы понять, где будут наши потребности и где будут потребности других компаний», — заявил Петерсон.

«Я имею в виду, что с временным горизонтом 2040 года, знаете ли, вы действительно не можете позволить себе заглядывать на один или два года вперед, вы должны думать о долгосрочной перспективе»,  — уточнил он.

«Если случится так, что компании, в которые мы инвестируем, преуспеют, и они станут следующей Tesla, или они вернут кратную часть наших инвестиций, тогда это здорово. Это подтверждение инвестиции, но не в этом фокус внимания фонда по отношению к более широкой стратегической цели», — подытожил Петерсон CNBC.

Фонд климатических взносов, который был объявлен в июне 2020 года, полностью финансируется за счет средств с собственного баланса Amazon. Для Amazon приоритет больше связан с инкубацией технологий, которые понадобятся ей для достижения ее собственных финансовых целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER