logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война в Афганистане
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге почтили память героев-афганцев, погибших в бою у высоты 3234

Развитие военно-патриотических мероприятий способствует увековечиванию подвигов, подобных бою девятой роты у высоты 3234, заявил представитель военно-патриотической организации «Красная Звезда» Вячеслав 16 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Отмечая рост популярности военно-исторических реконструкций, Вячеслав, организатор прошедшей 16 февраля в Санкт-Петербурге реконструкции «Афган — Операция „Магистраль“», отметил, что подобные мероприятия не стоят на месте, и на протяжении нескольких лет в них появляются новые элементы, как и в этом году: «Мы подобрали более удобную для нас местность с удобным рельефом, чтобы показать, как держат высоту 3234».

«По словам участников и зрителей, мероприятие из года в год меняется. Помимо увеличения количества техники, спецэффектов и повышения аутентичности, изменяется масштаб реконструкций и их достоверность», — заявил он.

Читайте также: В Петербурге провели реконструкцию героического боя 9-й роты за высоту 3234

Вячеслав отметил, что реконструкции нередко проводятся в Ленинградской области, где есть возможность показать эпизод из какой-либо битвы в чистом поле.

Кроме воспроизведения эпизодов Афганской войны, Вячеслав отметил реконструкции «Подвиг авроровцев» в Красном Селе и «В полосе прорыва» у деревни Порожки и добавил, что подобные мероприятия проводятся и по другим героическим эпизодам Великой Отечественной войны.